ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉骨付ロースステーキ

しっとりジューシー!

材料

<2人前>
豚肉骨付ロースステーキ肉・・・2本
塩・こしょう・・・適量
ステーキソース ガーリック醤油・・・2個(ポーション)

作り方

1
【下ごしらえ】
肉の表面にまんべんなく塩・こしょうをします。
2
油をひかずにフライパンを熱し、①の肉を入れます。
蓋をせずに強火で片面1分ずつ焼き、表面に焼き色をつけます。
おいしく食べるポイント:こんがりと焼くことで肉の旨味を閉じ込めます。
3
焼き色がついたら蓋をして、中火で片面6~7分ずつ焼いて中までしっかり火を通します。
4
肉を器に盛り、ステーキソースをかけて出来上がりです。

一口メモ

※ポーション1個で150~200gの肉にお使いいただけます。

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