ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

簡単焼きつくね

材料

5個分
鶏ひき肉・・・200g
本品・・・小さじ1杯(約4g)

作り方

1
ボウルに鶏ひき肉・本品を入れて粘りが出るまでよくこねます。
2
5等分にし、両手で数回キャッチボールするように、中の空気を抜きます。
約1cm厚の小判型に形を整え、常温で約30分おきます。
3
フライパンにサラダ油(ごま油)を熱し、①を入れ中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火で約5分焼き、中まで火を通します。
お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。

一口メモ

30分程度おくことで味がなじみ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品