ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】すみれ監修 油そば

材料

<1人前>
お好みの麺(中華麺など)・・・1玉 おすすめは太麺!
※乾麺の場合は1人前
名店監修すみれ味噌仕立て油そばの素・・・濃厚味噌だれ1袋、にんにく辛玉だれ1袋

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、冷水でしめます。
すみれのおすすめ!
麺をしめた後、再度麺を熱湯などで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよくきり、麺・【濃厚味噌だれ】を器に入れてよく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
【にんにく辛玉だれ】はお好みの量を加えて混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

【おすすめの具材】
チャーシュー・きざみねぎ・ゆでもやし・ゆで卵・おろし生姜・キムチ等、お好みで具材を一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品