ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

から揚げ 旨だし塩味

材料

鶏肉1枚分
鶏もも肉(または鶏むね肉)・・・300g(約1枚)
から揚げの素 旨だし塩味
 ・・・から揚げ粉 1袋
    下味用塩だれ 1袋

作り方

1
鶏肉は一口大に切ります。
【から揚げ粉】はボウルに出しておきます。
2
ビニール袋に鶏肉と【下味用塩だれ】を入れ、約30秒もみ込みます。
※さらに約5分漬込むと、より味が染み込みます。
3
【から揚げ粉】を入れたボウルに②を加え、まんべんなくまぶします。
4
160~170℃に熱した油で約4分揚げます。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。

一口メモ

少ない油でフライパン調理!
1.直径約20cmのフライパンに、油大さじ3杯を熱します。
2.油が温まったら、(作り方)②の鶏肉をフライパンに並べ、中火で約4分焼きます。
3.裏返してさらに約4分焼きます。火が通ったら出来上がりです。
※時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。

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