ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ブロッコリーツリーサラダ

材料

<分量>
レタス・・・1/2玉
ブロッコリー・・・1/2株
じゃがいも・・・2個
パプリカ・・・適量
生ハム・・・適量
チーズ・・・適量
バター・・・10g
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
レタスは一口大にちぎり、ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱し粗熱を取っておきます。
(600W: 約3分、500W: 約4分)
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、電子レンジで加熱し、温かいうちにつぶし、バターを入れて混ぜ合わせます。
(600W: 約4分、 500W: 約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
皿の中心に②を山型に盛りつけ、ブロッコリー飾ります。
その他の具材を盛りつけ、パリパリ麺を砕いてまぶし、ドレッシングをかけて出来上がりです。