ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ローストポーク

材料

豚肉ローストポーク用味付(肩ロース)・・・300~500g

作り方

1
お肉を加熱30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
2
深めの耐熱皿に移してラップをし、電子レンジで加熱します。
※加熱時間の目安は一口メモをご覧ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
ラップは外さずに上からアルミホイルをかけ、約40分置いて余熱で火を通したら出来上がりです。
※万が一、お肉に火が通っていない場合は、充分に火が通るまで追加熱してください。
※調味済みにつき、充分に加熱してお召し上がりください。

一口メモ

【電子レンジの加熱時間の目安】
●肉量300gの場合…500W/約7分、600W/約6分
●肉量400gの場合…500W/約8分、600W/約7分
●肉量500gの場合…500W/約9分、600W/約8分