ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】麺屋武蔵 虎洞店主考案 豚ばら担々風つけ麺

材料

3人前
中華麺・・・3玉
豚バラスライス・・・150~200g
砂糖・・・大さじ1杯
酢・・・大さじ1杯
すりごま・・・大さじ1~2杯
ごま油・・・大さじ1杯
本品・・・1袋
※ラー油、きざみねぎ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵など
 お好みで加えてお召し上がりください。

作り方

1
豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
中華麺はあらかじめお好みのかたさにゆでます。
2
フライパンにごま油を熱し、中火で肉を炒めます。
3
肉に火が通ったら、本品・砂糖・酢・すりごまを加えてひと煮立ちさせます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
4
皿にゆでた中華麺を盛り付けます。
5
器にスープを入れて麺にそえたら出来上がりです。麺をスープにつけてお召し上がりください。