ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】麺屋武蔵 神山店主考案  冷やしら~麺

材料

材料例(3〜4人前)
【A】
しょうゆ・・・大さじ4杯
酢・・・大さじ2杯
砂糖・・・大さじ2杯
ごま油・・・大さじ1杯
水・・・3カップ(600ml)
氷・・・1カップ(150~200g)
本品・・・1袋

【B】
お好みの中華麺・・・3~4玉
※きざみねぎ、チャーシュー、メンマ、ゆで卵など
お好みで加えてお召し上がりください。

作り方

1
Aの材料をあらかじめ鍋で混ぜ合わせておきます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。


※スープの味が濃い場合は水や氷などで味をととのえてください。
2
中華麺をゆでて水気をきり、器に移します。①を2カップ(400ml)加え、
お好みの具材をのせたら出来上がりです。

※お好みで一味唐辛子、おろし生姜などを加えても
おいしくお召し上がりいただけます。