ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】麺屋武蔵二天 店主考案  ホットプレートで作る和エリア

和エリア・・・和風パエリアの略称

材料

3〜4人前
米・・・2合
鶏もも肉・・・200g
アサリ・・・250g
たら・・・150g
エビ(無頭殻付き)・・・150g
パプリカ・・・1個(約150g)
いんげん・・・5本(約50g)
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1袋

作り方

1
鶏もも肉:小さめの一口大に切ります。
エビ:殻をむき、背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。
にんにく:スライスにします。
パプリカ:ヘタと種を取り除き、細切りにします。
いんげん:食べやすい大きさにカットします。
2
200℃に熱したホットプレートにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒めます。
香りが出てきたらにんにくを取り出し、洗っていない生の米を加えます。
3
米が透き通ってきたら本品を加え、その上に具材を重ならないように並べます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
4
ふたをして180℃で15分、そのあと保温にし10分蒸らしたら出来上がりです