ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】麺屋武蔵芝浦店 店主考案  だしが効いた和風スープカレー

材料

3〜4人前
手羽元・・・3~4本(165~220g)
玉ねぎ・・・2個(約500g)
じゃがいも・・・2個(約300g)
人参・・・1本(約120g)
なす・・・1本(100~150g)
カレールゥ・・・2かけ(約50g)
ごま油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1袋

作り方

1
じゃがいもは2~4等分に切り、人参は大きめの乱切りにし、それぞれ耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:4~5分、500W:5~6分)
※皿・野菜が熱くなっておりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

玉ねぎはくし切り、なすは縦に4等分に切ります。
2
鍋にごま油を熱し、手羽元・野菜の順に加え中火で焼き色をつけます。
※大きめのフライパンでも作れます。
3
鍋に本品を入れて、具材に火が通ったらカレールゥを加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
4
よくかき混ぜ、カレールゥが全体に溶けたら出来上がりです。