ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【裏メニュー】麺屋武蔵浜松町店店主考案 ジャンクTK丼

材料

3人前
豚バラスライス・・・300g
お好みの野菜(キャベツ、玉ねぎなど)・・・200~300g
片栗粉・・・小さじ2杯
ご飯・・・丼3杯分(丼1杯:約200g)
卵・・・3個
本品・・・1袋

作り方

1
豚バラスライス:食べやすい大きさに切ります。
お好みの野菜:食べやすい大きさに切ります。
片栗粉:水(小さじ2杯)でよく溶かします。
:溶いておきます。
2
鍋に本品を入れて火にかけ、沸騰したら肉・野菜を加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。

※お好みでおろしにんにく・おろし生姜を入れるのもおすすめです。
3
火が通ったら、水で溶いた片栗粉をもう一度よく溶かしてから加え、全体にとろみがついたら出来上がりです。
4
器にそれぞれご飯を盛り付け、溶き卵を回し入れます。
5
③を具材と一緒に適量かけたら”TK丼”の出来上がりです。
※お好みで海苔やごまを盛り付けるのもおすすめです。