ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】ちゃんぽん鍋

思案橋ラーメン監修

材料

分量(3~4人前)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
もやし・・・1袋(200~250g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚薄切り肉・・・200g
シーフードミックス・・・100~200g
思案橋ラーメン監修 ちゃんぽん鍋スープ・・・1袋
◆「ちゃんぽん&焼きそば用ミックス野菜(270g)」を2袋使うと、さらに簡単に作れます。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉・シーフードミックスを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・人参を入れます。
火が通ったらもやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

●お好みでかまぼこ・ちくわ・しめじ等の材料を加えると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
●冷凍のシーフードミックスを使用する場合は、解凍して水気をきってご使用ください。

【ちゃんぽん麺を楽しむ!】
ちゃんぽん麺(2玉)を、最初から鍋に入れたり、鍋あとに入れたり、お好みのタイミングでお楽しみください。
生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。