ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

チョコフォンデュ

フルーツを楽しもう!

材料

分量(2~3人前)
お好みのフルーツ(バナナ・いちご・キウイ等)・・・300~500g
本品・・・1袋

作り方

1
フルーツはヘタ・皮・大きな種等を取り除き、一口大にカットします。
2
袋の底面を充分に広げて、封を切らずに必ず立てて電子レンジの中央に置き、1袋ずつ加熱してください。
加熱時間の目安:500W50秒、 600W40秒   
※700W以上では加熱しないでください。
※加熱しすぎるとソースが焦げたり、蒸気口から吹きこぼれる恐れがありますのでご注意ください。
※加熱中に音がする場合がありますが、品質には問題ありません。
3
袋の封を切り、中身を器に移して軽くかき混ぜ、フルーツにからめてお召し上がりください。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。

一口メモ

【その他おすすめフルーツ】
〇パイナップル 〇オレンジ 〇みかん 〇りんご 〇ぶどう 〇マンゴー
※その他、クラッカーやパン、マシュマロ等でもおいしくお召し上がりいただけます。

【チョコっとアレンジ♪ ホットチョコミルク!】
温めた牛乳150㎖に対し、ソース大さじ1杯程度を加え、よく混ぜてからお召し上がりください。