絹ごし豆腐・・・1丁(300~400g)
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1袋
※その他、豚肉・きのこ・ねぎ・キムチ等がおすすめです。
※七味唐辛子やラー油を加えると、より辛口をお楽しみいただけます。
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            材料
Recipe Information
 
                      絹ごし豆腐・・・1丁(300~400g)
卵・・・1個(約60g)
本品・・・1袋
※その他、豚肉・きのこ・ねぎ・キムチ等がおすすめです。
※七味唐辛子やラー油を加えると、より辛口をお楽しみいただけます。
            【電子レンジでも!】
①深めの耐熱容器を2つ用意し、豆腐と本品をそれぞれ半分ずつ入れます。ふんわりとラップをかけて、レンジで加熱します。
 加熱時間の目安: 500W 約3分30秒  600W 約3分
 ※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
 ※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
②レンジから取り出しラップをはずして、溶き卵をそれぞれ半分ずつ加えたら出来上がりです。
 ※容器が熱くなりますのでご注意ください。
 ※ラップを取る際は、熱くなったスープがはねることがありますのでやけどにご注意ください。
【ごはんにピッタリ!】
ごはんをスープに浸しながら食べたり、スープにごはんを加えるのもおすすめです。