ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】お肉屋さんのからあげ

衣はカリッ!お肉はジューシー!

材料

分量
鶏もも肉・・・600g(約2枚)
お肉屋さんのからあげ粉・・・1袋
水・・・80ml(約1/2カップ)

作り方

1
ボウルに本品1袋と水80ml(約1/2カップ)を入れ、よく混ぜ合わせます。
2
①に一口大に切った鶏もも肉600g(約2枚)を加え、よくからめます。
3
160~170℃に熱した油で約4分揚げます。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。

このレシピで使用した商品