ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜たっぷりもつ入りラーメン鍋

夏も美味い!

材料

分量(3~4人前)
牛もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
もやし・・・1袋(200~250g)
にら・・・1/2把(約50g)
にんにく・・・20g
鷹の爪・・・1g
煮込み用ラーメン・・・3人前
名店監修鍋スープ 一風堂博多とんこつ赤丸新味・・・1袋

作り方

1
もつは湯通しします。(ボイルもつの場合は湯通し不要)
野菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは粗みじん切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、にんにく・キャベツ・もやし・玉ねぎを入れます。
火が通ったら麺を入れ、お好みの硬さになるまで煮込みます。
最後ににら・鷹の爪を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。