ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ピーマンとグリルチキンのチョップドサラダ

「ペロッとピーマン」を使った

材料

分量(2~3人分)
ピーマン・・・3個(約90g)
赤パプリカ・・・1/2個(約75g)
キウイフルーツ・・・1個(約150g)
蒸し大豆・・・50g
鶏もも肉・・・200g
ひじき(乾燥)・・・3g
ミックスナッツ・・・30g
サラダ油・・・大さじ1杯(約12g)
ペロッとピーマン用セット・・・1パック
味・塩こしょう・・・適量

作り方

1
ピーマン、パプリカ、キウイフルーツは1.5cm角に切ります。
ひじきは水で戻しておきます。
パリパリ麺は袋の中でくずしておきます。
2
鶏肉に塩・こしょうをし両面をこんがりと焼いて火を通します。
粗熱を取り2~3cm角に切ります。
3
深めの耐熱皿にピーマンとパプリカを入れ、まんべんなく油をからめてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:1分30秒/500W:1分50秒)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
4
③をザルにあげて粗熱を取り、油と水気をよくきります。
5
具材を皿に盛り付け、調味だれをかけて出来上がりです。