ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【春鍋】彩り八宝菜鍋

春は中華!野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープを使って

材料

分量(3~4人前)
もやし・・・1袋(約200~250g)
キャベツ・・・1/2個(約600g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
アスパラガス・・・1束(約100g)
たけのこ(ゆで)・・・100g
豚バラスライス・・・200g
むきエビ・・・150g
きくらげ(乾燥)・・・10g
焼きそば麺・・・3袋(約450g)
野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋 

作り方

1
キャベツ・たけのこ・アスパラガスは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにします。
豚肉は一口大に切り、むきエビは背わたをとります。
きくらげは水またはお湯でもどし、一口大に切ります。
焼きそば麺は焼いておきます。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、残りの具材を加えます。
4
火が通ったら、出来上がりです。
焼いた麺にかけてお召し上がりください。