ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【春鍋】洋風トマトもつ鍋

彩り豊かな新感覚!博多もつ鍋スープを使って

材料

分量(3~4人前)
生もつ・・・400g
ソーセージ・・・120g
トマト・・・2個(約360g)
キャベツ・・・1/2個(約600g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
にら・・・1把(約100g)
にんにく・・・10g
オリーブオイル・・・20g
博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋 

作り方

1
もつは湯通しし、トマトは湯むきし6等分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
香りが出てきたらトマトを加え、少し崩れる程度に炒め、スープを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
沸騰したら、にら以外の具材を加えます。
4
火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

お好みでレモンを絞るとさっぱりとお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!もつスープパスタ】
材料と作り方
①鍋あとにパスタを入れ、中火にかけます。(約3分)
※パスタ(約100g)はかために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちさせたら火を止め、お好みで粉チーズ・パセリをかけてお召し上がりください。

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