ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【春鍋】納豆キムチ発酵鍋

野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープを使って

材料

分量(3~4人前)
キャベツ・・・1/2個(約600g)
菜の花・・・1束(約100g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
厚揚げ・・・1/2パック(約150g)
納豆・・・2パック(約100g)
豚薄切り肉・・・200g
チーズ・・・50g
キムチ・・・お好みで
野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ・・・1袋 

作り方

1
キャベツ・菜の花・えのき茸・豚肉は食べやすい大きさに切ります。
厚揚げは一口大に切ります。
※厚揚げは油抜きをしてから使用するとよりおいしくお召し上がりいただけます。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・菜の花・えのき茸・厚揚げを加えます。
4
火が通ったら、納豆を加えます。
5
最後にチーズを加え、チーズがとけたら出来上がりです。
辛口がお好みの方はキムチを加えてお召し上がりください。