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レシピ情報

Recipe Information

【動画】リュウジ監修 至高のキムチ鍋

料理研究家リュウジ監修の鍋スープ!

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・400g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
料理研究家リュウジ監修 至高のキムチ鍋スープ・・・1袋
※その他、豚薄切り肉・牛薄切り肉・豆もやし・えのき茸等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜のかたい部分・長ねぎを入れます。火が通ったら残りの野菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【バズアレンジ リュウジのレシピ】
キムチ(100~150g)・餃子(お好みの量)を加えるとさらにおいしい!
お好みで花椒・ラー油を加えると、火鍋風の鍋がお楽しみいただけます。

【バズ鍋あと!キムたまチーズ雑炊】
材料と作り方
①ごはん(茶わん1杯)をザルに入れ、さっと水洗いして水気をよくきります。
②鍋あとに①を入れ、中火にかけます。(約3分)
③煮立ったら溶き卵(卵1個)・とろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。