ダイショー

商品情報

Product Information

麺や兼虎監修鍋スープ 濃厚魚介とんこつ味

福岡で破竹の勢いを見せる「麺や兼虎」監修のもと、看板メニューである「濃厚つけ麺」を鍋スープで再現しました。
とんこつベースのスープにかつお等の魚介の旨みを加え、後味にゆずの風味を効かせました。

内容量
700g
原材料名
砂糖(国内製造)、発酵調味料、食塩、しょうゆ、アミノ酸液、かつおエキス、ねりごま、ポークエキス、魚醤(魚介類)、かつおぶし、にぼしエキス、宗田節、酵母パウダー、さばエキス、チキンエキス、ゆず皮/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・魚醤(魚介類)を含む)

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(200g)あたりの栄養成分

エネルギー
52kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
0.8g
炭水化物
8.6g
食塩相当量
3.6 g

Recommend recipe

兼虎監修 濃厚魚介とんこつ鍋

材料

3~4人前
豚バラスライス・・・400g
白菜・・・1/8株(約250g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
※その他、人参・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!魚介とんこつラーメン】
下ゆでした中華麺に温かいスープをかけ、お好みできざみねぎ・いりごま等をトッピングしてお召し上がりください。