ダイショー

商品情報

Product Information

だしが決め手の豚鍋スープ

薫る鰹と昆布のだしに、本みりんのコクを加えた醤油仕立ての鍋スープです。だしを効かせた甘めのスープが豚肉の旨さを引き立てます。
豚肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで本格鍋がお楽しみいただけます。

内容量
750g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、食塩、かつおエキス、本みりん、醸造酢、こんぶエキス、にぼしエキス、かつおぶし/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆を含む)

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
62kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
0.4g
炭水化物
12.4g
食塩相当量
6.5 g

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豚鍋

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・300g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
人参・・・1/2本(約60g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
本品・・・1袋
※その他おすすめ材料:豆腐、しいたけ
※あさつき等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
スープを入れる
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら野菜を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
具材を入れて煮る
火を中火におとし、野菜が煮えたら、肉を入れて火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

お好みで柚子こしょうをつけると、ピリッとアクセントの効いた味がお楽しみいただけます。

【鍋あともうまい!ねぎそば】
<材料と作り方>
①鍋あとに、そば(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ等を加えてお召し上がりください。