ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

春雨サラダ ~ヤムウンセン~

【トムヤムクン風しゃぶしゃぶつけだれ】を使って
※ヤムウンセン(ヤム:和える、ウンセン:春雨)とは、和えて作る春雨サラダ

材料

2人前
きゅうり・・・1/2本(約50g)
赤パプリカ・・・1/4個(約40g)
赤玉ねぎ・・・1/4個(約65g)
リーフレタス・・・2枚(約40g)
むきえび・・・4尾
豚ひき肉・・・30g
はるさめ(乾燥)・・・50g
トムヤムクン風しゃぶしゃぶつけだれ・・・大さじ6杯
※お好みでパクチー・レモン・小ねぎなどを添えるのもおすすめです。

作り方

1
きゅうり:千切りにします。
赤パプリカ:ヘタと種を取り除いて長さを半分にし、幅5mm幅に切ります。
赤玉ねぎ:幅5mmの薄切りにし、水にさらした後、水気をきります。
リーフレタス:大きめにちぎります。
はるさめ:ゆでてザルに取ります。冷水で水洗いして水気をよくきります。
えび・肉:ゆでて、火が通ったら水気をきります。※はるさめをゆでたあとのお湯でもOK!
2
ボウルに本品を入れ、はるさめ・えび・肉を加えて和え、リーフレタス以外の残りの具材を加えてさらに和えます。
3
器にリーフレタスを敷き、➋を盛り付けたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品