ダイショー

商品情報

Product Information

新商品煮込み料理用お肉がおいしい調味料 ビーフストロガノフの素

●本品のセット内容
【ビーフストロガノフソース】デミグラスソースに、ポーク・ビーフの旨みを加え、サワークリーム・赤ワインで風味よく仕上げました。
【下味粉】肉に下味をつけ、旨みをとじこめます。
【バター風味ライスの素】オニオン・ガーリックの旨みと、バターの風味が香るごはんに仕上がります。ごはんに混ぜてお使いください。

内容量
100g(ビーフストロガノフソース80g、下味粉15g、ごはん用調味粉5g)
原材料名
ビーフストロガノフソース【砂糖(国内製造)、水あめ、食塩、醸造酢、デミグラスソース、しょうゆ、ポークエキス、赤ワイン、サワークリーム、みそ、ビーフエキス、ローストオニオン、にんにく加工品、こしょう、酵母エキス、しょうゆ加工品/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチン)】

下味粉【でん粉(タイ製造)、小麦粉、デキストリン、ガーリックパウダー、食塩、食用植物油脂/炭酸カルシウム、調味料(アミノ酸)】

ごはん用調味粉【デキストリン(国内製造)、コーングリッツ、食塩、オニオンパウダー、ガーリック、焦がしバター風味パウダー、こしょう、パセリ、ターメリック/調味料(アミノ酸等)、香料】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(29g)あたりの栄養成分

エネルギー
52kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
0.4g
炭水化物
11.3g
食塩相当量
2.3g

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ビーフストロガノフ

材料

3~4人前
牛肉小間切れまたは牛肉切り落とし・・・300g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
マッシュルーム・・・1パック(約100g)
ごはん・・・2合分(約700g)
牛乳・・・100㎖(1/2カップ)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
水・・・200㎖(1カップ)
本品・・・ビーフストロガノフソース 1袋
       下味粉 1袋
       バター風味ライスの素 1袋

作り方

1
●バター風味ライス:ボウルに温かいごはんを入れ、油大さじ1杯を加えて混ぜたあと、「バター風味ライスの素」を加え、全体を混ぜ合わせます。
●牛肉:「下味粉」をまんべんなくまぶします。
●玉ねぎ・マッシュルーム:薄切りにします。
2
フライパンに油大さじ1杯を熱し、中火で肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらマッシュルームを加えます。
3
マッシュルームがしんなりしたら、水・「ビーフストロガノフソース」を加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら約10分煮込みます。
4
牛乳を加えて混ぜ合わせひと煮立ちしたら、器にバター風味ライスと一緒に盛り付けてお召し上がりください。

一口メモ

さらにおいしく!
●ごはんに混ぜる油→バター(約10g)
●牛乳→生クリーム(約100㎖)
変更するとより濃厚に仕上がります。