ダイショー

商品情報

Product Information

●本品のセット内容
【チヂミ粉】
鰹節と昆布の旨味を効かせ、もちもち食感に仕上がる、ポテトフレーク・山
芋入りのチヂミ粉です。
【薬味だれ】
醤油だれにりんごの甘酸っぱさとコチュジャン・ごま油のコクを効かせたチ
ヂミ用薬味だれです。
【辛味噌だれ】
香味野菜が効いた辛味噌だれです。

内容量
147g(チヂミ用粉100g、チヂミ用薬味だれ40g、チヂミ用辛味噌だれ7g)
原材料名
チヂミ用粉【小麦粉(国内製造)、乾燥マッシュポテト、でん粉、米粉、砂糖、食塩、山芋粉末、かつおぶし、こんぶ加工品/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)】
チヂミ用薬味だれ【しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩、ごま油、香味食用油、コチュジャン、りんご果汁、ジンジャーパウダー、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)】
チヂミ用辛味噌だれ【みそ(国内製造)、水あめ、醸造酢、砂糖、食塩、赤唐辛子、にんにく加工品、生姜、豆板醤、ごま油/酒精、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、パプリカ色素】
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(チヂミ粉+薬味だれ)

1人前(56g)あたりの栄養成分

エネルギー
159kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
0.7g
炭水化物
34.9g
糖質
33.7g
食物繊維
1.2g
カルシウム
13mg
食塩相当量
2.6 g


栄養成分(辛味噌だれ)

1人前(または1袋(7g))あたりの栄養成分

エネルギー
9kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
1.8g
糖質
1.6g
食物繊維
0.2g
カルシウム
2mg
食塩相当量
0.4 g

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ねぎ(にら)チヂミ

材料

2枚分(2~3人前)
・長ねぎまたはにら・・・分量等は下記参照
・ごま油・・・大さじ4杯(約48g)
・本品
 チヂミ粉・・・1袋
 薬味だれ・・・1袋
 辛味噌だれ・・・1袋
・水・・・200ml(1カップ)

作り方

1
長ねぎの場合 長ねぎ:1本(約150g) 下ごしらえ:斜め薄切りにします。
にらの場合 にら:1把(約100g) 下ごしらえ:5㎝の長さに切ります。
2
ボウルに、長ねぎまたはにら・チヂミ粉・水を加え、よく混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油大さじ2杯を熱し、2の半量を入れて全体に広げ、中火で約3分焼きます。
※焦げつかないように注意してください。
4
裏返して生地をフライ返し等で軽く押さえながら焼き、両面がカリッとなったら出来上がりです。
※残りの半量も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミは、薬味だれにつけてお召し上がりください。辛口がお好みの方は、辛味噌だれを薬味だれに適量入れてください。

一口メモ

【おいしく焼くポイント】
裏返したときに、さらに大さじ1杯のごま油をフライパンのふちから回し入れると、香ばしくパリッと仕上がります。