ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

夏野菜たっぷりキムチ鍋

夏の野菜不足を解消!

材料

分量(3~4人前)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
トマト・・・1個(約180g)
ズッキーニ・・・1本(約150g)
オクラ・・・1パック(約100g)
ミニトマト・・・5個(約50g)
ベビーコーン・・・1パック(約50g)
豚バラスライス・・・200g
野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・ズッキーニ・オクラ・ベビーコーンを入れます。
火が通ったらトマト・ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あとは!チーズ入りスープリゾット】
<材料と作り方>
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らします。
お好みで黒こしょう・パセリ等をちらしてお召し上がりください。