【春鍋】春キャベスープカレー鍋
まるっと春キャベツ!CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープを使って
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材料
分量(3~4人前)
■豚バラスライス・・・400g
■キャベツ・・・3/4個(約900g)
■じゃがいも・・・1個(約150g)
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■にんじん・・・1/2本(約60g)
■アスパラガス・・・1/2束(約50g)
■カマンベールチーズ・・・1個(約150g)
■CoCo壱番屋監修カレー鍋スープ・・・1袋
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作り方
- 1
- キャベツはかたい芯をとって1/4に切り、耐熱皿にのせふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:約5分、500W:約6分)
じゃがいもは4等分に切り、人参は大きめの乱切りにして、耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱します。
(600W:約5分、500W:約6分)
※皿・野菜が熱くなっておりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
玉ねぎはくし切りにし、アスパラガスは食べやすい大きさに切ります。
- 2
- 電子レンジで加熱したキャベツと豚肉を交互に重ねます。
- 3
- スープを鍋に入れ、沸騰したら②とじゃがいも・玉ねぎ・人参を加えます。
焦げないように注意しながら、具材に火が通るまでじっくり煮込みます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
- 4
- 火が通ったら、カマンベールチーズをのせ、とろけるまで加熱したら出来上がりです。
お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。