ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープやみつき豚鍋スープ 生姜とんこつみそ味

味噌・とんこつをベースにねりごま・にんにくのコクを加え、生姜の風味をしっかりと効かせました。
こしょう・山椒でキレのある後味に仕上げた、トンでもない旨さがやみつきになる豚鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、ポークエキス、大豆油、ねりごま、生姜、食塩、にんにく加工品、チキンエキス、ジンジャー、かつおエキス、こしょう、山椒パウダー、酵母エキス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、グァー)、乳化剤
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
94kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
4.5g
炭水化物
10.1g
糖質
7.3g
食物繊維
2.8g
カルシウム
30mg
0.4mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
3.9g

Recommend recipe

やみつき豚鍋 生姜とんこつみそ味

材料

3~4人前
豚薄切り肉・・・200~250g
牛豚合びき肉(または豚ひき肉)・・・100~150g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
にら・・・1把(約100g)
もやし・・・1袋(200~250g)
本品・・・1袋
※その他、人参・玉ねぎ・長ねぎ・しめじ・しいたけ・豆腐等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツを入れます。火が通ったらにら・もやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【おいしく食べるポイント】
肉を生姜やにんにくと一緒にごま油であらかじめ炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

レシピの栄養成分

レシピ「やみつき豚鍋 生姜とんこつみそ味」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
388kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
24.3g
炭水化物
16.8g
食物繊維
5.7g
カルシウム
85mg
1.8mg
ビタミンB1
0.6mg
食塩相当量
4.0g