ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用ポークチャップの素

●本品のセット内容
【下味粉】肉の旨みをとじこめ、ジューシーな食感に仕上がります。
【ポークチャップソース】トマトケチャップにソテーオニオンとりんご果汁で甘さと酸味を加え、まろやかな味わいに仕上げました。

内容量
100g(ポークチャップソース80g、下味粉20g)
原材料名
ポークチャップソース【水あめ(国内製造)、トマトケチャップ、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ウスターソース、食塩、ソテーオニオン、醸造酢、にんにく加工品、りんご果汁、ドライトマトエキス、酵母エキス、こしょう/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類】、下味粉【でん粉(国内製造)、デキストリン、食塩、乾燥全卵、ジンジャー、食用植物油脂/微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(33g)あたりの栄養成分

エネルギー
75kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
18.0g
食塩相当量
1.4g

Recommend recipe

ポークチャップ

材料

3人前
豚ロース肉切り身・・・300g(約3枚)
本品・・・1パック (ポークチャップソース1袋、下味粉1袋)

作り方

1
豚肉は筋切りしておきます。
(スジを入れるポイント:脂身と赤身の間に4・5ヶ所。肉が縮まないよう赤身の縁にも)
2
下味粉をまぶす
豚肉に下味粉をまんべんなくまぶします。※余分な粉は落としてください。
3
フライパンで焼く
フライパンに油を熱し、中火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。
4
ソースをからめて仕上げる
火が通ったらポークチャップソースを加え、全体にからめて出来上がりです。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

関連レシピ