ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料豚丼のたれ

北海道帯広の名物で、照り焼きにした豚肉をごはんにのせた丼です。たれはたまり醤油とざらめ糖を使用し、味に深みとコクを出しました。

内容量
180g
原材料名
しょうゆ(こいくちしょうゆ(国内製造)、たまりしょうゆ)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖(ざらめ糖、含蜜糖)、発酵調味料、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(30g)あたりの栄養成分

エネルギー
46kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
0.1g
炭水化物
10.3g
食塩相当量
2.3g

Recommend recipe

帯広名物豚丼

材料

1人前
豚肉(ロース)・・・100g
本品・・・大さじ2杯(約30g)
ごはん・・・丼1杯(約200g)

作り方

1
フライパンにバター又はサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら本品を入れてからめます。
2
ごはんの上に①を盛り付けて出来上がりです。

関連レシピ