ダイショー

商品情報

Product Information

炒め物・焼き物用ハンバーグソース

ポークとチキンのデミグラスソースにトマト等の野菜を加え、コクのある甘口に仕上げました。

内容量
110g
原材料名
デミグラスソース(国内製造)、砂糖(国内製造)、濃厚ソース、トマトペースト、玉ねぎ、りんご加工品、しょうゆ、発酵調味料、ウスターソース、食塩、ジンジャーエキス、ローストオニオンパウダー、パプリカ、オールスパイス、こしょう、ローストガーリックパウダー、赤唐辛子、香味食用油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(31g)あたりの栄養成分

エネルギー
36kcal
たんぱく質
0.5g
脂質
0.2g
炭水化物
8.0g
食塩相当量
1.2g

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ハンバーグ

材料

3~4人前
ハンバーグ生地 ・・・3~4個分(約400g)
本品・・・1袋

作り方

1
フライパンに油を熱し、ハンバーグの表面に焼き色がつくまで焼きます。
2
弱火にしてふたをし、中に火が通るまで焼き、皿に盛り付けます。
※竹串を刺して澄んだ肉汁が出れば焼き上がりです。
3
フライパンに残った肉汁と本品を混ぜ合わせてひと煮立ちさせ、ハンバーグにかけて出来上がりです。
※焼いたハンバーグにそのままかけても、おいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

ハンバーグ生地の作り方
【材料例(3~4人前)】
牛豚合びき肉・・・300g 
玉ねぎ・・・1/4個 
卵・・・1個(約60g) 
パン粉(乾燥)・・・20g 
牛乳・・・大さじ2杯
塩・・・小さじ1/2杯
こしょう・ナツメグ・・・少々

【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、軽く色がつくまで炒め、冷まします。
②肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて、粘りが出るまでよくこねます。
③②に①・卵・パン粉・牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。3~4等分にし、両手で数回キャッチボールするようにし、中の空気を抜いて形を整えます。