ダイショー

商品情報

Product Information

煮込み料理用肉BarDish 鶏肉のクリーム煮用ソース

チキンの旨みに、ローストガーリック・2種類のチーズ・白ワインのコクを加え、アクセントにポルチーニの風味を効かせました。 鶏肉ときのこを用意するだけで、ご家庭でクリーム煮がお楽しみいただけます。

内容量
250g
原材料名
乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳蛋白、還元水あめ、加糖れん乳)(国内製造)、砂糖、食塩、大豆油、クリーミングパウダー、チキンエキス、白ワイン、ローストガーリックパウダー、プロセスチーズ(ゴーダチーズパウダー、カマンベールチーズパウダー)、ポルチーニパウダー、酵母エキス、こしょう/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(125g)あたりの栄養成分

エネルギー
41kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
2.3g
炭水化物
4.1g
食塩相当量
1.5g

Recommend recipe

鶏肉のクリーム煮

材料

2 人前
鶏肉(ももまたはむね肉)・・・300g(約1枚)
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等)・・・約100g
本品・・・1袋

※豚肉・ハンバーグ等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みで、バケットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鶏肉ときのこは一口大に切ります。
2
鍋またはフライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。 鶏肉に火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をふき取ります。
おいしく食べるポイント:肉やきのこはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
3
再び火にかけ、きのこを加えて炒めます。 火が通ったら本品を加え、落としぶたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火~中火で約10分煮込みます。
4
具材を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、具材にかけて出来上がりです。