ダイショー

商品情報

Product Information

煮豚・角煮のたれ沖縄風 角煮のたれ

超特選しょうゆに沖縄県産黒糖のコク深い甘みを加え、泡盛で風味豊かに仕上げた沖縄風角煮のたれです。

内容量
130g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、砂糖、水あめ、発酵調味料、アミノ酸液、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)、泡盛、かつおエキス、たん白加水分解物/酒精、香料
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(37g)あたりの栄養成分

エネルギー
71kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
0 g
炭水化物
15.9g
食塩相当量
2.3g

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沖縄風 角煮

材料

3~4人前
豚バラブロック肉・・・300~500g
本品・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※薬味や付け合わせには、からし・白髪ねぎ・ゆでたゴーヤ等がよく合います。

作り方

1
豚バラ肉を2~3cmの厚さに切って鍋に入れ、肉が浸るくらいの水を加えます。
2
鍋を火にかけ、沸騰したら火を止め、肉をザルに上げて水洗いしてアクをとります。(ゆで汁は捨てます。)
3
鍋に肉・本品・水400㎖を入れて、再び火にかけます。
煮立ったらとろ火にし落としぶたをします。
味がなじむようにときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。

一口メモ

【おいしいひと手間(作り方②)】
下ゆでは、沸騰後にとろ火にして、さらに1時間くらい煮込むと、余分な脂が抜けて、よりやわらかく仕上がります。(ゆで汁は捨てます。)