ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 ゴーヤーチャンプルーのたれ

宗田節・枕崎産鰹節の旨みと沖縄県産黒糖で風味よく仕上げたしょうゆ仕立てのゴーヤーチャンプルーのたれです。

内容量
60g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、食塩、醸造酢、宗田節、かつお節エキス、ウスターソース、こしょう、黒糖蜜(黒糖、原料糖、液状ぶどう糖)/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(24g)あたりの栄養成分

エネルギー
18kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
3.5g
食塩相当量
2.3g

Recommend recipe

ゴーヤーチャンプルー

材料

2~3人前
ゴーヤー(にがうり)・・・1本(200~250g)
豚薄切り肉・・・100g
木綿豆腐・・・1/2丁(約175g)
卵・・・2個(約120g)
本品・・・1袋

作り方

1
ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種を取り、薄切りにし冷水にさらします。(ゴーヤーの種の周りの白い部分はしっかり取り除きます。)
豚肉と水切りをした豆腐は一口大に切ります。
卵は溶いておきます。
2
フライパンに油を熱し、中火で豆腐を炒めます。
豆腐に焼き色がついたら、豚肉・ゴーヤーを加えさらに炒めます 。
3
ゴーヤーがしんなりとしたら、本品を加えて弱火~中火で1~2分炒めます。
4
溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
※お好みでかつおぶしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。