ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 ニラ豚炒めのたれ

しょうゆにポーク・チキンの旨みと豆板醤・甜麺醤のコクを加え、赤唐辛子でピリッとした辛さをつけたニラ豚炒め用のたれです。

内容量
60g
原材料名
しょうゆ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、本みりん、豆板醤、醸造酢、甜麺醤、赤唐辛子、ポーク・チキン風味パウダー/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(30g)あたりの栄養成分

エネルギー
53kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.2g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
2.4g

Recommend recipe

ニラ豚炒め

材料

2人前
にら・・・1把(約100g)
キャベツ・・・1/8個(約150g)
豚薄切り肉・・・150g
本品・・・1袋

作り方

1
にらは約5cmの長さに、キャベツはかたい芯を取り除き、約1cm幅の細切りにします。豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら強火にし、キャベツを加え、さらに炒めます。
4
しんなりしてきたら、にらを炒め合わせ、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

関連レシピ