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商品情報

Product Information

野菜炒め用野菜がおいしい調味料 ぱぱっと逸品 ニラ玉炒めのたれ

鶏がらスープに、オイスター・にんにくの旨みと黄金生姜・紹興酒の風味を効かせたニラ玉炒めのたれです。

内容量
55g
原材料名
水あめ(国内製造)、食塩、しょうゆ、鶏がらスープ、アミノ酸液、オイスターエキス、ごま油、醸造酢、生姜、紹興酒、にんにく加工品、こしょう/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(28g)あたりの栄養成分

エネルギー
41kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.5g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
1.7g

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ニラ玉炒め

材料

2人前
にら・・・1把(約100g)
卵・・・4個(約240g)
豚薄切り肉・・・100g
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・1袋

作り方

1
にらは約5cmの長さに、豚肉は一口大に切ります。卵は溶いておきます。
2
フライパンに油大さじ1杯を中火で熱し、溶き卵を流し込みます。強火にし、約30秒円を描くように4~5回かき混ぜ、卵を半熟の状態に焼いてお皿に取り出します。
3
②のフライパンに再び油大さじ1杯を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったらにらを加えます。
4
にらがしんなりしてきたら弱火にし、①の卵を戻して本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

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