ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 なすと豚肉の味噌炒めのたれ

米味噌・豆味噌に三温糖の甘さを加え、コク深く仕上げたなすと豚肉の味噌炒めのたれです。

内容量
55g
原材料名
みそ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、ごま油、三温糖、にんにく加工品、本みりん、こしょう、ジンジャー/ 酒精、調味料( アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、増粘剤(キサンタン)、甘味料(スクラロース)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(28g)あたりの栄養成分

エネルギー
62kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
2.0g
炭水化物
9.0g
食塩相当量
1.7g

Recommend recipe

なすと豚肉の味噌炒め

材料

2人前
なす・・・2~3本(約300g)
ピーマン・・・2個(約60g)
豚薄切り肉・・・100g
サラダ油・・・大さじ3杯(約36g)
本品・・・1袋

作り方

1
なすはヘタを切り落として薄めの乱切りにし、ピーマンはヘタと種を取り除き一口大に切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油大さじ2杯を熱し、中火でなすを炒めます。焼き色がついたらピーマンを加え、火が通ったら皿に取り出します。
3
②のフライパンに再び油大さじ1杯を熱し、豚肉を加え、火が通るまで炒めます。
4
取り出した野菜をフライパンに戻し入れ、本品を加えて大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。