ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 もやしのあんかけ炒めの素

チキン・ポークの旨みにオイスターのコクを効かせ、天日塩でまろやかな味わいに仕上げた中華風あんかけ炒めの素です。

内容量
30g
原材料名
コーンスターチ(国内製造)、チキン・ポーク風味顆粒(食塩、砂糖、デキストリン、チキンエキスパウダー、酵母エキスパウダー、小麦グルテン酵素分解物、その他)、馬鈴薯でん粉、食塩、野菜エキス、粉末しょうゆ、カキエキス、こしょう/調味料(アミノ酸等)、微粒二酸化ケイ素
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(15g)あたりの栄養成分

エネルギー
47kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.3g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
2.6g

Recommend recipe

もやしのあんかけ炒め

材料

2人前
もやし・・・1袋(200~250g)
にら・・・1/4把(約25g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g
本品・・・1袋
水・・・200ml(1カップ)

作り方

1
もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
にらは約5cmの長さに、人参は短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。
本品は水でよく溶かします。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参を炒めます。
3
②に火が通ったらもやし・にらを加え、さっと炒めます。
4
水で溶いた本品をもう一度よく溶かしてから加え、全体を混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がりです。