ダイショー

商品情報

Product Information

野菜炒め用ぱぱっと逸品 もやし炒めのたれ

しょうゆにチキン・XO醤の旨みを加え、にんにく・ごま油・紹興酒の風味を効かせた中華風香味炒めのたれです。

内容量
70g
原材料名
還元水あめ(国内製造)、しょうゆ、にんにく加工品、食塩、ごま油、醸造酢、香味食用油、ガーリック、チキンエキス、米糖化調味料、こしょう、紹興酒、XO醤/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(有機酸等)、カラメル色素
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(35g)あたりの栄養成分

エネルギー
50kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
1.4g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
2.4g

Recommend recipe

もやし炒め

材料

2人前
もやし・・・1袋(200~250g)
にら・・・1/2把(約50g)
豚薄切り肉・・・100g
本品・・・1袋
※その他、人参・キャベツ・きくらげ等お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
にらは約5cmの長さに、豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったらもやし・にらを加え、さらに炒めます。
4
しんなりしてきたら本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。