ダイショー

商品情報

Product Information

その他さっぱりビール漬けの素

ほんのり砂糖の甘さの中に、ピリッと韓国産唐辛子のアクセントを加えた、ビールの苦味がくせになる、大人の漬物「ビール漬け」の素です。

内容量
60g
原材料名
砂糖(国内製造)、食塩、赤唐辛子、酵母エキス、かつおぶし
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(または1袋60g)あたりの栄養成分

エネルギー
182kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.2g
炭水化物
44.8g
食塩相当量
14.6g

Recommend recipe

ビール漬け

材料

1袋分
野菜・・・・・・約600g
ビール・・・・・50㎖(1/4カップ)
本品・・・・・・1袋
※発泡酒・ノンアルコールビール等でもお使いいただけます。

【野菜600gの目安】
きゅうりのみの場合6本分(1㎝厚の斜め切り)
なすのみの場合6本分(1㎝厚の半月切り)
大根のみの場合3/4本分(1㎝厚の半月切り)

作り方

1
切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみます。(約1分)
2
①にビールを加え、もう一度よくもみ、空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約24時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
※漬け上がった野菜は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

関連レシピ