ダイショー

商品情報

Product Information

煮物・和え物用からし漬けの素

ピリッとしたからしの風味に昆布とかつお節の旨みを効かせました。野菜に漬け込むだけで簡単にからし漬けがお楽しみいただけます。

内容量
30g
原材料名
砂糖(国内製造)、マスタード、食塩、こんぶ加工品、かつおぶし/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、香料、甘味料(スクラロース)
売場表記
野菜売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(1袋(30g))あたりの栄養成分

エネルギー
96kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
1.0g
炭水化物
16.4g
食塩相当量
6.7g

Recommend recipe

からし漬け

材料


きゅうり・・・3本(約300g)
本品・・・1袋

作り方

1
きゅうりを5mm厚の斜め切りにしてビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
2
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約24時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。 ※漬け上がったきゅうりは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

一口メモ

【その他おすすめ野菜と下ごしらえ方法】
・かぶ 皮をむいて2m m厚の半月切り
・白菜 葉の部分は約3cm角のザク切り 茎の部分は約2cm幅に切る
・大根 皮をむいて2mm厚の半月切り
・長いも 皮をむいて1c m厚の半月切り

関連レシピ