Product Information
ダイショー「野菜をいっぱい食べる鍋 味噌キムチ鍋スープ」は、野菜本来のおいしさを充分に引き立たせるため、 鶏と魚介の旨みだしに、白味噌・赤味噌・コチュジャンでコクを加え、マイルドな辛さに仕上げた、野菜が主役の鍋スープです。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
アーモンド
上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
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3~4人前
白菜・・・・・・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・・・・・・1本(約150g)
にら・・・・・・・・・・1把(約100g)
えのき茸・・・・・・1袋(約110g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
しめじ・・・・・・1パック(約100g)
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・200g
豆腐・・・・・・・・・1/2丁(約175g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※春菊・じゃがいも・大根・人参・アサリ・はるさめ等お好みの材料でお召し上がりください。
※辛口がお好みの方はキムチを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【作り方】
①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・えのき茸・エリンギ・しめじ・豆腐を入れます。 火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。