ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープCoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ

CoCo壱番屋監修のもと、コラボレーションが実現しました。 コク深いカレールウに、とんこつ・チキンコンソメ・焼津産鰹節の旨みを加え、とび辛スパイスでスパイシーな辛さに仕上げたカレー鍋スープです。

内容量
750g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、大豆油、香辛料、しょうゆ、アミノ酸液、食塩、濃厚ソース、カレールウ、チキン・ポーク風味顆粒、ポークエキス、チキンコンソメ、にんにく加工品、酵母パウダー、酵母エキス、かつおぶし/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

Recommend recipe

カレー鍋

材料

3~4人前
牛豚合びき肉・・・・・・200g
豚バラスライス・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・1/4個(約300g)
にら・・・・・・・・・・・・・1把(約100g)
もやし・・・・・・・・・・・・1袋(約200~250g)
人参・・・・・・・・・・・・・1/2本(約60g)
本品・・・・・・・・・・・・・1袋
※鶏肉・なす・きのこ等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
合びき肉と豚バラスライスをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【作り方】
①スープを入れる 鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②具材を入れて煮る 再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を入れます。 火が通ったらにら・もやしを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。