ダイショー

商品情報

Product Information

ラーメンの名店「一風堂」監修の鍋の素です。とんこつのまろやかな味わいに、しょうゆ・にんにくのコクを加えた【鍋用スープ】と、お好みで加えて楽しめる【赤丸辛味噌だれ】をセットにしました。

【一風堂】1985年、福岡市大名で創業したラーメン店。とんこつの風味・旨味をしっかり抽出した、まろやかでなめらかなスープに心地よい噛み応えの細麺を合わせたとんこつラーメンは、日本国内のみならず世界中の方に愛されています。
一風堂の情報はこちら

内容量
172g(鍋用スープ(濃縮タイプ)35g×4袋、辛味調味料8g×4袋)
原材料名
鍋用スープ(濃縮タイプ)【還元水あめ(国内製造)、乳化油脂、食塩、とんこつエキス、しょうゆ、砂糖、チキンエキス、ローストガーリックパウダー、こしょう/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、乳化剤、カラメル色素、香料】

辛味調味料【還元水あめ(国内製造)、みそ、食塩、赤唐辛子、醸造酢、しょうゆ、アミノ酸液、豆板醤、香味油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、甘味料(アセスルファムカリウム)、香料、唐辛子抽出物】
売場表記
食品売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(鍋用スープ)

1人前(または1袋35g)あたりの栄養成分

エネルギー
52kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
2.7g
炭水化物
6.0g
糖質
5.4g
食物繊維
0.6g
カルシウム
2mg
食塩相当量
4.0 g


栄養成分(辛味調味料)

1人前(または1袋8g)あたりの栄養成分

エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
0.2g
炭水化物
2.3g
糖質
2.1g
食物繊維
0.2g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.6 g

Recommend recipe

一風堂監修 とんこつ鍋(赤丸辛味噌だれ付)

材料

1人前
豚バラスライス・・・100g
お好みの野菜・・・約200g
本品・・・鍋用スープ 1袋
      赤丸辛味噌だれ 1袋
水・・・200㎖(1カップ)
 おすすめの野菜
 長ねぎ 1/4本、白菜 1枚、もやし 1/4袋、きくらげ 適量

作り方

1
鍋に【鍋用スープ】・水を入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
2
再び沸騰したら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
【赤丸辛味噌だれ】はお好みの量を加えてお召し上がりください。