ダイショー

商品情報

Product Information

お肉がおいしい鍋用スープ博多もつ鍋スープ みそ味

ダイショー「博多 もつ鍋スープ みそ味」は、赤唐辛子をピリッと効かせた、コクのある合わせみそ仕立ての鍋スープです。もつ・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで本場の味がお楽しみいただけます。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、発酵調味料、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、食塩、こんぶ加工品、かつおエキス、赤唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
精肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
51kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
0.6g
炭水化物
8.3g
食塩相当量
6.0g

Recommend recipe

もつ鍋みそ味

材料

3~4人前
生もつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個(約600g)
にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2把(約200g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(約250g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※豚肉・鶏肉・豆腐・ごぼう・しめじ等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
スープを入れる
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
具材を入れて煮る
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。