ダイショー

商品情報

Product Information

その他調味料CoCo壱番屋監修カレー麻婆豆腐の素

ココイチ監修のもと、コラボレーションが実現しました。コク深いカレールウに玉ねぎ・豚の旨みを効かせ、豆板醤を加えて中華風に仕上げた「カレー麻婆豆腐」の素です。とび辛スパイスでスパイシーな辛さに仕上げました。

内容量
150g
原材料名
還元水あめ(国内製造)、ソテーオニオン、カレールウ、食塩、ポークエキス、カレー粉、ウスターソース、にんにく加工品、赤唐辛子、スパイス加工品、クミン、豆板醤/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、酸味料、香料、香辛料抽出物
売場表記
日配売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(60g)あたりの栄養成分

エネルギー
105kcal
たんぱく質
1.1g
脂質
2.2g
炭水化物
20.2g
食塩相当量
3.0g

Recommend recipe

カレー麻婆豆腐

材料

2~3人前
豆腐・・・1丁(約350g)
豚ひき肉・・・100~150g
水・・・50ml(1/4カップ)
本品・・・1袋

作り方

1
豆腐は水切りをして約2cm角に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火でひき肉を炒めます。
3
肉に火が通ったら本品と水を加え、全体を混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
豆腐を加え、中火でゆっくりかき混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
お好みできざみねぎや山椒をちらしてお召し上がりください。

一口メモ

【ごはんにピッタリ!】
ごはんにのせてカレー麻婆豆腐丼にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

関連レシピ