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野菜がおいしい調味料 本格中華シェフ 安川哲二監修 回鍋肉の素

●本品のセット内容 
【回鍋肉のたれ】甜麺醤・豆鼓醤のコクと甘みに、にんにくの風味を効かせました。
【辛味調味料】豆板醤にローストガーリック・紹興酒の風味を加えました。お好みに合わせて辛さを調節できます。

【本格中華シェフ安川哲二氏】
やすかわ・てつじ(1948年、福岡県生まれ)
福岡市の中村調理製菓専門学校を卒業後、上京。日本における四川料理の祖である故・陳建民氏などに師事。その後、有名中華料理店で料理長を務め、77年、東京・原宿に「龍の子」を開店。服部栄養専門学校などで後進の育成にあたっている。2015年、「現代の名工」に選定される。
「龍の子」1977年創業の四川料理店。中華料理の伝統を残しつつ、常に新しい中華料理を提供。本場の四川の味はそのままに、料理の辛さなどは日本人好みに味付けし、香辛料は、本場四川省から取り寄せ、自家製の調味料を使用。日本にいながら最新の四川料理が味わえる店。

内容量
87g(回鍋肉のたれ80g、辛味調味料7g)
原材料名
回鍋肉のたれ【甜麺醤(中国製造)、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、本みりん、豆鼓醤、砂糖、食塩、にんにく加工品、チューニャン(米糖化調味料)、醸造酢、紹興酒、生姜、豆板醤、酵母エキス/着色料(カラメル、パプリカ色素)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料】

辛味調味料【水あめ(国内製造)、豆板醤、食塩、紹興酒、ローストガーリックパウダー、醸造酢、香味油/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物】
売場表記
野菜売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分(回鍋肉のたれ)

1人前(回鍋肉のたれ 23g)あたりの栄養成分

エネルギー
38kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.6g
炭水化物
7.5g
糖質
7.3g
食物繊維
0.2g
カルシウム
4mg
食塩相当量
1.8g


栄養成分(辛味調味料)

1人前(または1袋7g)あたりの栄養成分

エネルギー
11kcal
たんぱく質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
2.5g
糖質
2.4g
食物繊維
0.1g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.5g

Recommend recipe

回鍋肉

材料

3~4人前
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
ピーマン・・・2個(約60g)
豚バラスライス・・・200g
※豚バラ肉(焼肉用)もおすすめです。
サラダ油・・・大さじ4杯(約48g)
本品・・・回鍋肉のたれ1袋
      辛味調味料1袋

作り方

1
キャベツ:大きめの一口大にザク切り
ピーマン:一口大の乱切り
長ねぎ:斜め薄切り
豚バラ肉:約5cm幅に切る
2
ビニール袋にキャベツ・ピーマン・油大さじ1杯を入れ、全体になじませ、大きめの耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱後、水気を切ります。
【目安】600W:4分30秒/500W:5分30秒
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油大さじ1杯を熱し、中火で肉・長ねぎを炒め、火が通ったら一旦皿に取り出します。
4
フライパンに油大さじ2杯「回鍋肉のたれ」を加えて熱し、中火で軽く炒め、ぐつぐつしたら②③を加え、全体を強火で大きく炒め合わせて出来上がりです。
※たれがはねる場合がありますのでご注意ください。
お好みで「辛味調味料」を加えてお召し上がりください。

下記の栄養成分に辛味調味料は含まれておりません。

一口メモ

POINT
※たれを先に炒めて香ばしさUP!
※レンジ活用でタイパGood!!
※強火仕上げで食感の良い仕上がりに。
※キャベツを手でちぎると味のなじみが良くなります。
※ピーマンはカラーピーマン・パプリカもおすすめ!

レシピの栄養成分

レシピ「回鍋肉」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
419kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
34.7g
炭水化物
14.2g
糖質
11.7g
食物繊維
2.5g
カルシウム
48mg
ビタミンK
91μg
食塩相当量
1.9g

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