ダイショー

商品情報

Product Information

新商品炒め物・焼き物用お肉がおいしい調味料

キーマカレーの素

●本品のセット内容 
【カレーソース】16種類の香辛料で豊かな風味と程よい辛さに仕上げたカレーソースです。 
【ターメリックライスの素】ターメリック・ガーリック・クミン等を組み合わせました。風味豊かで色鮮やかなごはんに仕上がります。

内容量
84g(カレーソース80g、炊飯用調味料4g)
原材料名
カレーソース【果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、食塩、カレー粉、しょうゆ、クミン、醸造酢、にんにく加工品、ポークエキス、赤唐辛子、カルダモン、こしょう、オレガノ、酵母パウダー/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ色素)】

炊飯用調味料【コーングリッツ(国内製造)、ターメリック、ローストガーリックパウダー、クミン、食塩、フライドオニオンパウダー、こしょう/炭酸カルシウム、微粒二酸化ケイ素】
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(34g)あたりの栄養成分

エネルギー
43kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.8g
炭水化物
9.0g
糖質
7.3g
食物繊維
1.7g
カルシウム
31mg
ビタミンB1
0.004mg
食塩相当量
2.8g

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キーマカレー

材料

2~3人前
豚ひき肉(または牛豚合びき肉)・・・250~300g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
本品・・・カレーソース1袋
      ターメリックライスの素1袋

作り方

1
●ターメリックライス:白米をといで炊飯器に入れ、2合の目盛りに水加減を合わせます。ターメリックライスの素を加え軽く混ぜ合わせ、通常通りに炊きます。
●玉ねぎ:みじん切りにします。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で炒めます。(約5分)
※焦げないように注意してください。
3
ひき肉を加え中火でほぐしながらさらに炒めます。全体に火が通ったら、カレーソースを加えよく混ぜ合わせたら火を止めます。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
器にターメリックライスと③で炒めた具材を盛り付けてお召し上がりください。
※お好みで温泉卵等をのせるのもおすすめです。

一口メモ

※炊き上がったターメリックライスに、バター(約10g)を混ぜ合わせるとコクが増します。

レシピの栄養成分

レシピ「キーマカレー」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
867kcal
たんぱく質
28.6g
脂質
30.5g
炭水化物
112.6g
糖質
109.5g
食物繊維
3.1g
カルシウム
54mg
ビタミンB1
0.9mg
食塩相当量
2.9g