ダイショー

商品情報

Product Information

新商品その他調味料お肉がおいしい調味料 ガツッと辛旨だれ

にんにくの旨みとコチュジャンのコクに、唐辛子の辛さをガツッと効かせました。

内容量
240g
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖、しょうゆ、水あめ、にんにく加工品、食塩、赤唐辛子、醸造酢、ごま油、みそ、コチュジャン/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、パプリカ色素)
売場表記
肉売場
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アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • まつたけ

    まつたけ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(100g)あたりの栄養成分

エネルギー
177kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
1.3g
炭水化物
39.8g
糖質
37.6g
食物繊維
2.2g
カルシウム
9mg
食塩相当量
7.7g

Recommend recipe

鶏肉の炒めもの

材料

1人前
肉(鶏肉またはホルモン)・・・150g
本品・・・大さじ2杯(約34g)
※お好みで万能ねぎやニラ・・・少々

作り方

1
肉150gに本品大さじ2杯(約34g)をからめて、焼いてお召し上がりください。
※辛みが強いため、かけすぎにはご注意ください。

★さらにおいしく★
肉を焼いてから本品を絡めると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。
※焦げやすくなりますのでご注意ください。

ビビンバ

材料

2人前
ひき肉または牛薄切り肉・・・250g
ご飯・・・400~450g
本品・・・大さじ3(約51g)
ごま油・・・大さじ1

☆添える野菜の目安☆
小松菜・・・1/3束(約80g)
人参・・・1/4本(約30g)
豆もやし・・・約30g
※その他、卵・ゼンマイ・キムチ等がおすすめです。

作り方

1
肉に火が通ったら本品を加え、絡めて焼きます。
2
野菜を使用時はごま油で野菜を炒めます。
3
ご飯に具材を盛り付けて完成です。お好みで卵黄を添えるのもおすすめです。

ユッケジャンスープ

材料

2人前
牛薄切り肉・・・ 100g
にら・・・1/4束(約25g)
人参・・・1/4本(約30g)
※カット野菜使用時は、50g程度を目安に使用してください。
卵・・・1個
水・・・360㎖
鶏がらスープの素・・・小さじ1杯
ごま油・・・少々
本品・・・50g

作り方

1
野菜は食べやすい大きさにカットします。
2
ごま油で肉を炒めます。
3
➁に水・本品・鶏がらスープの素・人参を入れます。沸騰したら溶き卵を加えます。
4
ニラを加え、弱火で2~3分煮込んで出来上がりです。